CÓMO ELIMINAR RÁPIDO Y FÁCIL LAS PUBLICACIONES ANTIGUAS DE FACEBOOK

Facebook está muy interesado en recordarte el pasado. ¿Recuerdas el concierto al que fuiste hace tres años? ¿Esa persona a la que invitaste hace nueve años? ¿Esa foto que tomaste de vacaciones? Tranquilo; Facebook se asegurará de que nunca lo olvides.

Pero ahora más que nunca, es importante seleccionar lo que aparece en tus redes sociales, por temor a que un posible empleador o una cita tropiece con una foto o un comentario.

Si estás cansado de recordatorios de antiguas publicaciones cada vez que inicias sesión en Facebook, es posible que sea hora de eliminar de tu cuenta los memes obsoletos y las bochornosas publicaciones de 2008. Sin embargo, no es necesario que borres toda tu cuenta. Aquí hay una solución más sencilla para limpiar tus redes sociales.

Revisa tu perfil de Facebook

Primero, puede venirte bien ver cómo se ve tu perfil para las personas que no están en tu lista de amigos. Simplemente ve a tu línea de tiempo de Facebook y haz clic en “Ver como” al lado de tu nombre.

Esto te permitirá ver tu perfil tal como lo ve a alguien que no está en tu lista de amigos. También puedes ver esta página desde la perspectiva de amigos específicos para ver qué es y qué no es visible para ellos. Simplemente escribe su nombre en la parte superior donde dice “Ingrese el nombre de un amigo”.

Cómo eliminar una publicación en Facebook

Si solo ves una o dos publicaciones que desea eliminar, Facebook lo hace de una en una.

Para hacer esto, vé a tu perfil y haz clic en el botón Registro de actividad en tu foto de portada. Desde allí, puedes filtrar las diferentes publicaciones en tu línea de tiempo, las publicaciones en las que estás etiquetado y las publicaciones que otros agregaron a tu línea de tiempo.

Desplázate por tus publicaciones y haz clic en el icono de lápiz> Eliminar para deshacerte de una publicación.

Ocultar una publicación en tu página de Facebook

Es posible limitar la visibilidad de fotos y publicaciones antiguas haciéndolas privadas en lugar de eliminarlas por completo.

Encuentra una publicación que te gustaría ocultar y haz clic en el ícono Editar a la derecha. En Personalizar, desplázate hacia abajo y selecciona Solo yo.

Para volver a abrirlo, regresa al menú Personalizar y seleccione Público, Amigos u otros grupos que hayas configurado.

Si alguien cometió el pecado de etiquetarte sin aprobación previa, vae a la publicación ofensiva, haz clic en Opciones en la parte inferior de la foto y selecciona Eliminar etiqueta.

Limitar publicaciones pasadas

Facebook también tiene una herramienta para ocultar las publicaciones públicas de Timeline en lote.

Para hacerlo, vé a Configuración> Privacidad> Limitar publicaciones anteriores. Después de hacer clic en el botón Limitar publicaciones anteriores, aparecerá una advertencia que te informará de que todas tus publicaciones públicas se convertirán solo en Amigos. Si eso está bien, haz clic en Limitar publicaciones pasadas nuevamente y tus publicaciones públicas solo serán visibles para aquellos en tu lista de amigos.

Eliminar publicaciones de Facebook a granel

Si deseas eliminar años completos de Facebook rápidamente, deberás descargar una extensión del navegador, como Social Book Post Manager for Chrome.

Estas extensiones no son indulgentes y pueden eliminar años de historia al instante con un clic de un botón, así que asegúrate de que todo lo que desees guardar esté archivado de manera segura antes de presionar eliminar.

Descarga tus datos de Facebook

Para descargar una copia de toda tu línea de tiempo de Facebook, vé a Configuración> Tu información de Facebook> Descargar tu información. A continuación, tendrás la capacidad de elegir lo que debe y no debe incluirse. Haz clic en Crear archivos para descargar tu información de Facebook a tu computadora.

Si tienes dudas o te gustaría ampliar esta información puedes escribir en nuestro FORO.

 

Artículos que también pueden interesarte

septiembre 17, 2018

Etiquetas: , ,

Deja un comentario